Почему для пищевых продуктов лучше подходят мешки из полипропилена?

Главная » Статьи » Почему для пищевых продуктов лучше подходят мешки из полипропилена

Как используют полипропилен в пищевой промышленности?

Полипропилен – один из трёх наиболее популярных полимеров в мире, который обладает рядом уникальных свойств, сочетание которых позволяет применять материал в самых различных областях: от строительства и машиностроения до пищевой промышленности и медицины. Использование полипропилена для пищевых продуктов стало возможным и популярным по нескольким причинам:

  • ключевой фактор – это конечно безопасность материала для здоровья человека, полипропилен абсолютно нетоксичен и безвреден, в том числе и при воздействии высоких температур;
  • прочность и устойчивость к механическим повреждениям — мешки из тканей и нитей полипропилена отлично выдерживают вес в 50 кг;
  • относительная дешевизна – стоимость упаковочного материала для продуктов питания в конечном счёте не снижает конкурентоспособность готовой продукции.

Производят из полипропилена упаковку для продуктов: плёнка, пакеты, бутылки и пластиковая тара для молочных продуктов и напитков, тканные мешки для сыпучих (сахар, мука, крупы, зерно). Именно производство различного рода упаковочных материалов занимает первое место в мире по потреблению полипропилена – 33%.

Второе направление – это пластиковая одноразовая и многоразовая посуда, разделочные доски и различная тара для хранения продуктов (контейнеры, судочки, бутылки, ящики). В посуде из полипропилена продукты можно подогревать в СВЧ-печи, а также заваривать кипятком в полипропиленовом стаканчике чай, поскольку этот полимер не боится высоких температур. Что же касается заморозки, то сам по себе полипропилен в чистом виде при низких температурах становится более хрупким. Но учёные решают эту проблему путем добавления специальных катализаторов при производстве сырья.

Мешки из полипропилена для хранения пищевых продуктов

Для хранения продуктов из полипропилена делается ткань и нити, из которых потом шьют крепкие мешки для сахара, муки, круп и т.д. Киржачский завод полимерных материалов «РусБэг» специализируется на производстве полипропиленовых мешков со специально-разработанной нитью противоскольжения, применение которой способствует отсутствию скольжения при штабелировании, транспортировке, а также дальнейшем хранении в кипах.

Также для удобства использования мешков из полипропилена для хранения пищевых продуктов мы выпускаем их различных размеров. Для муки и сахара изготавливаются мешки с разными видами вставок-вкладышей, с соблюдением ГОСТа 32522-2013. Возможен ряд других дополнительных модификаций: верх термообрезной или прошитый, нестандартные размеры, нанесение логотипа.

Более детальную информацию можно получить тут.