Киржачский завод полимерных материалов «РусБэг»
Телефоны:
+7 (495) 781 99 17
Тел/факс:
+7 (495) 781 70 94
Телефон:
+7 (977) 689 63 43
Телефон:
+7 (977) 686 25 20
E-mail:
office@rusbag.ru
sale@rusbag.ru, sale2@rusbag.ru
Время работы:
Пн. - Чт.: с 9:00 до 18:00, Пт.: с 9:00 до 17:00
Купить продукцию online

Контроль качества полипропиленовой нити и изделий из нее

Полипропиленовые мешки предназначаются для хранения и транспортировки разного вида грузов. Среди них товары пищевой и химической промышленности. Поэтому качество материала должно соответствовать стандартам.

Этапы контроля полипропиленовой ткани

  1. 1. Контроль на входе. Определяют показатели текучести материала.
  2. 2. Качество нити. На этом этапе определяется ширина, толщина, линейная плотность, разрывная нагрузка и удлинение волокна. Для тех нитей, которые будут использоваться в швейном производстве есть еще две характеристики. Это скручивание и замасливание.
  3. 3. Контроль ткани полипропиленовой ламинированной. Определяется геометрические и структурные параметры. Исследуется поверхностная плотность, разрывная нагрузка и удлинение ткани.
  4. 4. Проверка старения материала. Проводят опыты, в которых проверяют ткань на стойкость к температуре, влаге и ультрафиолетовым лучам.
  5. 5. Контролируется качество готового изделия.

Параметры ткани полипропиленовой для мешков

В готовом изделии оценивают следующие характеристики.

  • Внешний вид. Визуально проверяется наличие дыр, неровных швов и других механических дефектов.
  • Проверка на соответствие размерам. Берется 10 мешков, выбранных случайно. Они измеряются при помощи рулетки.
  • Масса. Также берется несколько мешков и взвешивается. В качестве результата, записывается средний.
  • Измеряется плотность мешка. Для этого, вычисляется количество волокон, которые использовались на 10 квадратных см.
  • Исследуют разрывную нагрузку полотна и швов. Часто, загруженный полностью мешок, бросается с метровой высоты. Так проверяется реакция материала при падении.
  • Проверяют стойкость изделия к солнечным лучам. Ведь иногда в них хранят груз, который попадает под ультрафиолетовое излучение.
  • Проверяется наличие запахов, которых быть не должно. Особенно это касается изделий, применяемых для пищевой промышленности. Проверка производится органолептическим методом.

Кроме всего прочего, показателем высокого качества является сертификат на товар. Этот документ нужен покупателям, чтобы узнать характеристики изделия. Это: страна-производитель, партия, сорт, результаты проверок и санитарно-эпидемиологическое заключение.

Эта информация размещена на специальном ярлыке. Его крепят на пакет или на отдельно взятую кипу.

Оставить заявку


*Введите Ваше имя


*Введите Ваш номер